Корабль

Елизавета Кенигсберг
Эта ночь, тень деревьев опять
Разбросает по стенам кружевом.
Мне, теперь, о тебе вспоминать:
Зеркалами, витринами, лужами.

Ходу дай моему кораблю,
Только он уже на бок кренится.
Как любил тебя, так и люблю
И навряд ли уж, что-то изменится.