Я пучина морская

Ирина Коренная-Курская
Я пучина морская,
бьюсь о берег до пены,
и в утёсах ласкаясь,
подмываю их стены.
Жду,не знаю кого,
кто меня бы утешил,
время злости прошло
в море слышатся песни.
Я морская волна,
переменчива ходом,
то прихлыну приливом,
то отлив мимоходом.
Я морская Сирена,
я бы песни всем пела,
я бы в полон брала
лишь кого бы хотела.
Отпустить не решилась,
с ним спокойней живётся,
заключила в объятья,
больше к вам не вернётся.