2028. Такой вот урожай собрал,

Айшат Мальсагова
Такой вот урожай собрал,
А благодарности ни грамма!
"Смотри, старуха, - я сказал .-
Подай хотя бы для рекламы!

Я матушке Земле поклоны совершал,
Она своим дыханьем обдавала.
Сегодня я готов взойти на пьедестал,
Обильным урожаем баловала!

Побалуй ты немножечко меня,
Я, видишь, этого достоин!
Зачем в сторонку ты отводишь взгляд?
Ты посмотри-ка на мои ладони!"

Она давай меня пилить:
"Почисти лучше-ка картошку!
Успеешь ты ещё залить,
Как только сделаю окрошку!

Пойди, нарви-ка нам морковь,
Петрушку и лучок вдобавок.
И не сиди, насупив бровь,
Всё нужно это для заправок!

Ведь эта целая наука:
Грибы с морковкою салат!
- По мне. родная, это скука.
Сто грамм прошу не предлагать!

А возразить я ей не смею,
К порядку-то приучен я.
Окрошку точно я имею,
Такие нынче вот мужья!

С уважением Айшат Мальсагова.