Погода шепчет

Ольга Тулумбаева
погода шепчет соберись
за руль сегодня не садись
аллеи парка тебя ждут
пройдись по ним и всё забудь

забудь работу хоть на время
все неурядицы и млея от красоты
аллей осенних,
на время обо всём забудь

умом и сердцем отдохни
расслабься в неге дней осенних
пока осенние дожди не пробудились
проч сомнения.

вдохни осенний воздух сладкий
с природой слейся и кружась
в водовороте листьев жёлтых
и мыслью в небо уносясь

как часто мы не замечаем
таинственный природы дар
и каждый день , что пролетает
не замечаем, всё спешим

лишь под ноги себе глядим
а ,что вокруг порой не видим
а жизнь, как музыка звучит
и вальс осенний нам напомнит

как красками богата жизнь
я осень от тебя в восторге
и как прекрасна в красках ты
моя задумчивая осень.

ТУЛУМБАЕВА(МЕЛЬНИКОВА)