Время

Иван Из Сталинграда
Капризно и непостоянно время
И лишь в момент душевного покоя
Оно ритмично
Когда же мы сгорая от желаний
Его торопим
Оно минуты отмеряет скупо
И напротив
Когда мы молим о продлении мгновений
Оно летит со скоростью ракеты
Запущенной в космические дали
И лишь когда его не замечаешь
Тогда ритмично время и созвучно
Ударам человеческого сердца