Остыла кованая сталь

Евгений Бубнов
Остыла кованая сталь,
Нет больше пыла в ней и жара,
В мече коварном янычара
Лишь только твёрдая печаль.

Изгнали воздух из металла,
Как из души моей любовь,
Ни капли жалости не стало,
Ни капли страха. Кровь за кровь!

Размах, удар, и всё сбылось,
Всё разрешилось в одночасье,
Исчезла боль в порыве страсти,
И всё стерпелось, всё смоглось.

Вот покатилась на подмостки
Отрубленная голова,
Рубином окропило доски,
Но плоть была ещё жива.

На плаху скорбную гляжу,
Там чьё-то тело трепыхалось,
Внутри сомнение закралось:
«Ни я ли там на ней лежу?»

Могила будет мне усладой
Да отпеванье, до утра,
И станет смерть любви наградой,
Достойной творчества пера.