Клыки

Корнеев Михаил
                Почему затупились клыки,
                Всё нормально,добыча уходит,
                Места хвост серый мой не находит-
                Всё же было у чёрной реки.

                Злая боль,не скулил и не плакал,
                Хоть олень дал рогами под дых,
                А потом его драли со смаком-
                Неужели всю жизнь я продрых?

                Мать-волчица-галантная Леди,
                Отпустила,ведь вышел мой срок,
                Почему я страдаю в злом бреде-
                Кто же шерсти из бока взял клок?

                Может быть эта Божия метка,
                Да у нас ведь и Боги свои-
                Нет не манит поганая клетка,
                А волчица даст силы двоим.

                Оступился в глубоком овраге,
                Но отшибла мне память река,
                И купался в соседской я браге-
                Но не смерть,ведь она далека.

                Мои братья и сёстры сказали,
                Твоя шкура порою дымит,
                У них съехала крыша-что дали-
                Их советы-я жизнью избит?

                Голод,холод-порочные суки,
                За три года я так изнемог,
                За кого-то принял свои муки-
                Но бороться,простите не смог.

                Вот и всё,угостили свининой,
                Мои братья,но я не жилец,
                Я изгой этой жизни постылой-
                И уйду умирать наконец.

                Выпадают,как волосы зубы,
                Может болен,врача не зови,
                Кровоточат ослабшие губы-
                Я ведь тоже стремился к любви!

                Хищник Волк-с этим спорить не станут,
                Но куда мне тягаться с людьми-
                Дальше в лес,там меня не достанут,
                Зубы выпали-счёт до семи.