***

Радмила Данс
Пишем, строим, говорим
И на льду копья горим,
Видим свет в конце тоннеля
И от трения искрим.

Весь шатер залит огнем –
Не объехать и конем.
Шемаханская принцесса
Просит пить и стонет в нем.

Свист картечи над гнездом.
Тот, кто слеп – всегда ведом.
Видишь в небе знак сиротский,
Слово выложено льдом.

Знаки пишут для тебя
И любя и не любя.
Стань повыше над росою,
Потеряй в траве себя.

Рост изменчив, как волна.
Грудь занозами полна.
Вынь занозы, закопаешь –
Леса вырастет стена.

Кров, защита, аромат,
Каждый зверь в лесу твой брат.
Земляника на ладони
И осознанный возврат.

02.10.06