Лето 2010

Ирина Зябкина
Что-то непонятное               
в природе творится:               
начало мая,а в Москве               
плюс тридцать!               
Жара! Изнемогаем!               
А дождя всё нет.               
Такой погоды в мае               
не было сто лет!               

В Чили-наводнение.               
В Европе снег идёт.               
Кто молит о спасении.               
Кто-то тепла ждёт.               
Пессимист тревожится:
"Это земной рок!
Ось планеты клонится,
будет кувырок!"

"А в России - тропики!"-
ликует оптимист!
"Арктика - в Европе?"-
шутит юморист.
Так очень часто в жизни
идёт всё кувырком:
на похоронной тризне-
невеста с женихом.
 
К кому-то пришло горе,
а кто-то счастлив вдруг.
Девчонка любит море,
но в горы тянет друг.
Вся жизнь - в преодолении
событий и себя.
И вечное сомнение
в природе бытия.