267. Ундины

Николай Островский 2
Не увечим,не пытаем,
Не сжигаем жизнь огнями:
Мы с природою играем,
А она играет с нами!
И одни мы наслажденья
В сердца зорьку собираем.
А пройдут часы веселья -
Пеной в озере растаем!