Где растворяется ложь

Альфия Габсатарова 2
                Темень - безжалостный дождь.
                Топит следы людей.
                Где растворяется - ложь.
                В хляби любви,потерь.

                Он рассмешит потоп,
                что умеет топить.
                Сердце его холодно.
                И не умеет любить.

                Ты - его меньший брат.
                Струями плачешь - итак.
                Там - зонтов - вереница.
                Там - зонтов - парад.

                Скука - твое лицо.
                Жадность - характер твой.
                Ловкий,мокрый,простой.
                Льешь,словно рвешься в бой.

                Плачут уже глаза.
                У пешеходов - гид.
                Хочет сказать,что рад.
                Землю от скверны - скрыть.

                ***********
                01.07.2015