Поезд в 1-30

Борис Пахомов
Музыка - В. Кулаков
Слова - Б. Пахомов

Ты сегодня уезжаешь, словно убегаешь в ночь.
И тихонько напеваешь нотку, что тебе должна помочь.
Грусти на лице нету и в конце
Мы расстанемся чужими на моем крыльце.

Поезд твой уходит ровно в пол второго в ночь.
Я с утра бегу весь день от грустных мыслей прочь.
Дым от сигарет вторит мыслям вслед,
На столе синеет твой ж/д билет.

Вот и пролетели наши с тобой счастья дни.
Мне казалось, стали ближе мы самой родни.
Но планеты, видно, не сошлись у нас над головой:
И любовь припорошилась звездной пылью вековой.

Жду, когда к вокзалу нас подбросит желтое такси.
И весь длинный день, холодный день все дождик моросит.
Плачет небо, плачет, плачет, плачет так, как плачу я.
Во Вселенной, во Вселенной я похож на муравья.

Проигрыш

Поезд твой уходит ровно в пол второго в ночь.
Я с утра бегу весь день один от грустных мыслей прочь.
Дым от сигарет вторит мыслям вслед,
На столе синеет твой ж/д билет.