Сидят девчонки и скучают

Лосев Александр
Сидят девчонки и скучают,
Болтают, что кому не лень.
День ото дня всё отмечают
Земные будни деревень.

Мычат коровы на лугу,
Козлы пасутся в огороде.
Петух орёт на берегу,
Всё, как обычно, всё по моде.

Молчит неделю гармонист,
Ушёл в запой и заблудился.
Рубаха-парень тракторист
На председательше женился.

Девчонкам скучно без любви,
Им каблучки щекочут ножки.
Играет музыка в крови,
А на ушах звенят серёжки.

Ах, если б в город им сейчас,
Уж оторвались бы по полной.
Они не пьют из бочек квас,
Им и по водке не зазорно.

Манеры - ух, а ножки - ах,
Хвосты быкам крутить умеют.
Вагон помады на губах
Любую живность отогреют.

Махнут рукой, в подол рыдают,
Махнут ногой, "сады" цветут.
Куда ведёт, они не знают,
Незримый девичий маршрут.