Гороскоп

Александр Евгеньевич Широков
Лучше быть счастливым, каким бы ни было это счастье, чем страдать вечно....

Я открываю гороскоп,
который обо мне все знает
Смотрю в него как в микроскоп,
И ничего не понимаю.

Он говорит оставь ее,
Нет смысла до упора биться.
Мне говорит, что не твое,
Страданья долго будут длиться.

Отринь мечты, смотри вокруг
Найти везде ты можешь счастье.
Зачем бежишь в страданий круг,
Там ждут лишь пропасти, ненастья.

Она в себе, не нужен ей
В минуты  радости и страсти.
Она в себе, ты нужен ей
Во время слабости, несчастья.

Ты для нее всего лишь друг,
Да, близкий, в чем-то и любимый.
Ты для нее спасенья круг,
Что вытянет со дна трясины.

Кто не обманет, не соврет,
Кто будет искренним до боли.
Кто пусть страдает, но ведь ждет,
Кто уж подвластен ее воле.

Как зло описан мой удел.
Я будто кролик пред удавом.
И словно никогда не смел
Разрушить звезд былую славу.

Я не хочу любить назло,
Мечту не выбьешь с сердца клином.
И пусть твердят:"Не повезло"
И пусть с ухмылкой смотрят в спину.

Они не знают, как люблю.
Не ведом им тот хмельный солод.
Она как парус на ветру
Не даст застыть и с ней я молод.

Кто говорит и пишет так,
Не видел как в глаза мне смотрит.
И как рукой ласкает знак,
Мой дар, что  на груди приколот.

Да, все не просто, не легко...
Я не хочу кусочек счастья,
Когда мы рядом, нам светло,
И наплевать на все напасти....

      06.03.2013