Душа

Наталья Фольмер-Кондрашова
Забытые мысли на хрупкой лестнице...
Я буду думать о тебе лишь во снах.
И там я вижу, как будто в родном лице;
Мои слезы в твоих глазах.

Я вижу грусть, что во мне обитает.
Не верю, что сон может быть вот таким...
И вижу: как птица, душа улетает
И смысл всей жизни с тобой утаим.

Сквозь душу я вижу, как небо красиво!
На свете нет места, прекрасней него...
Я просто хочу быть немного счастливой.
Но звезды твердят: нам уже все равно...

А мне, напоследок, одно лишь желанье:
Мне ангела сделай, такого, как ты.
Не сгладит мои, понимаю, страданья,
Но буду я с ним воплощать лишь мечты.