2029. Не будет опечален мир, коль нет тебя,

Айшат Мальсагова
Не будет опечален мир, коль нет тебя,
Когда наступит смерть, душа - в полёте!
Скорбя, Земля же примет своего дитя,
Лишь только солнце скроется в зените!

Труп быстро люди предадут земле,
При этом искупав , окутав.
Твой срок истёк и ты уже во тьме.
О, как страшна предсмертная минута!

И многолюдная на проводах толпа
Явилась, отложив свои делишки.
Путь не украсят льстивые слова,
Оставшиеся не помогут и излишки.

Простился в миг с ключами, телефоном,
Не надобны одежда, мебель и деньга!
И мысли, что пред лавой раскалённой,
Что пред Творцом уж не король, а лишь слуга!

Не будет опечален мир, коль нет тебя,
Всё в мире протекает своим ходом.
Но место занимают, по тебе скорбя,
Ты тоже самое творил с народом.

К наследникам богатства перейдут,
Но в Судный день за них в ответе будешь.
Как проходил по жизни этот путь,
На землю метра ты претендуешь.

Друзья в печали:"Господа созданье!"
В сочувствии неделю простоят.
Знакомые найдут успокоения,
И больше не видать тебе ребят!

А близкие в печали месяцами,
В четверг вечерний будут поминать.
А многие с разбитыми сердцами,
Семью придётся одиноко поднимать.

А кто-то, нарушая завещание,
Положит деньги потихонечку в карман.
С тобой прощаясь, жаждет на прощание
Забрать загат у бедных сирот, бусурман!

Вот так кончается твоя история,
И истинная жизнь предстанет пред тобой!
И нет с тобой уже того величия,
И чувствуешь, что вовсе не герой!

Не будет в жизни той ни славы, ни покоя,
И нет богатств, а близкие вдали.
И будешь прозябая, на коленях стоя,
Просить прощение за прежние грехи!

Помогут лишь деяния благие,
Которые при жизни совершил!
Они записаны, как позывные,
Во блага Господа ведь их вершил!

С уважением Айшат Мальсагова.

Загат - поминальные деньги, которые родственники скидываются для семьи умершего.