На вручении Оскара

Анатолий Васильевич Гуляев
По красной ковровой дорожке
закатному солнцу навстречу
ступаю, волнуясь немножко,
по мелководью на речке.

Я верю – там «Оскар» вручают
и я среди них, если вкратце…

Да вот, комары докучают –
назойливые папарацци.

На мне белоснежный смокинг,
на ней  платье в пол всё в разрезах…

А тут труселя понамокли
и ноги в саднящих порезах.

Мне надо пройти улыбаясь,
небрежно отвесив поклон…

Но в яму опять оступаюсь
под лягушачий трезвон.

И солнце скатало дорожку.
За что мир со мной так суров!?
Я грязный, голодный, продрогший
без «Оскара» и без штанов.