Не жалко сердце бедное истратить

Людмила Шарова
    


А чувства в нас еще не потонули,
Коли душа у нас с весною тает,
Волнуют томно строки Ахмадулиной,
Душа взлетает от стихов Цветаевой!

Казалось бы – что нам до чувств чужих,
Чужие страсти нас не могут трогать…
Но льются слезы сладкие из глаз моих,
Вот что стихи "чужие" сделать могут!

Читаешь Пастернака вновь и вновь,
И замираешь от какой-то благодати,
И понимаешь - на Ее Величество Любовь
Не жалко сердце бедное истратить…

Мне, вопреки нагрянувшим годам,
Волнуют душу эти тонкие стихи,
Всегда мне будет мил и Мандельштам,
Всегда, годам назло и вопреки!