Шторм

Николай Демин
Медленно. Тихо. Ватная.
Бесконечная, словно боль;
Обволакивающе-безвозвратная;
Изрыгающая огонь.
Наползающая горизонтом
Мгла кромешная; полынья,
Льды лелеющая - всем фронтом
Тьма надвинулась на меня:
Обрезая отходов фланги,
Разрубая дороги твердь;
Сведенборга видение, Ванги
Предсказания легче плеть.
И бетон растечется салом,
Обращается в струи сталь;
Настоящего с прошлым мало
Поместить леденящую гарь.
И ударит раскат в литавры;
Горы, выдержав, задрожат
От рычания Минотавра,
Ощутившего вкус ножа....

Горизонт собирает краски,
Расплескавшиеся дождём;
Мокрый жук, существом из сказки,
На плече отдыхает моём.


1 июля 2015