Ноктюрн 17

Ситников Константин Игоревич
Только  слушай – и  море  нестройного  звука
Накрывает   внезапно и...  прямо  за  дверью
Гомон  флейты... рыданья и  всхлипы  дудука...
Приходящим  напевам откройся с  доверьем...

То  так  страстно нахлынет, а  то  с неохотцей...
Не  останься на  древних  утёсах  молчаний –
Бригантина  отважного  первопроходца
Захлебнуться  не  в  силах  от  нежных  звучаний.

Есть  в  богатстве  оргАнном– рожденье  вселенной
И  в  движеньях  галактик – гармоний  начала...

Ты одна - мой мотив, мой  цветок  несравненный...
 Вдохновенье рассвета...  Туман  у  причала...