Читающая Страна

Вячеслав Журилов
Мы были самою читающей страной
Хотя сейчас читаем мы не мало
Читали раньше классику в запой
Теперь же мы читаем больше хлама

Великие умы прошедших  лет
Делились мудростью далеких тех времен
Но кто же ты такой по сути человек
Какой ты силой в жизни наделен

Все рассуждения выдающихся людей
Сменились блеском и  мерцанием глянца
Все меньше смысла больше новостей
Наш мозг в движении словно в ритме танца

Мы засорили мозг не нужными вещами
Мы засоряем его ежечасно сами
Как хочется достать весь хлам клещами
Прочистить все старинными стихами

Мы потеряли рассуждений нить
Забыли историческую ценность
Сменили имена свои на ник
Великое ушло в второстепенность

Читайте классику учитесь говорить
Красиво внятно с постановкой речи
Поймите вы историю страны
Успех тогда вам будет обеспечен