Страдает правда у амвона

Алим Зелинский
1Пет.3:3,4. Пусть ваша красота будет не внешней,
зависящей от пышных причесок, от золота или от
роскошной одежды. Ведь Бог ценит внутреннюю
красоту человека, неувядаемую красоту
кроткого и тихого духа.(Пер.IBS)
            ***

Страдает правда у амвона.
Внушает мысли древний змей,
И стали дочери Сиона
Надменны в гордости своей.

Приходят в брюках на собранье,
В мирских одеждах дорогих.
В своём прозрачном одеянье,
Они – соблазны для других.

А кто-то с совестью прожженной,
С лицом, вкусившим макияж,
Приходит полуобнаженным,
Как будто Церковь это пляж!..

Нам нужно стать намного чище
Душою, сердцем, даже кожей!
Нас не спасет одежда, пища –
Но все же мы – Израиль Божий!
         ***
Фото из Интернета.