Вопреки суете

Людмила Векшина
***

Вопреки суете – антиподу Грядущего Рая,
Как-то я оказалась  среди многодетных семей,
Кто живёт Православьем, духовность его ощущая,
Сделав принципом жизни и участью лучшей своей.
Так легки, без надрыва, - людей  меж собой отношенья:
Простота украшает, осмысленной делая жизнь….
Без напыщенных фраз, вне сословий и рангов, – почтенье;
"-Лишь Законов Господних и совести мудрой держись…"
Ребятишек полно: все резвятся, шалят…, но по-детски.
Мамы лишь подойдут, замечая, чтоб были скромней….
До чего же прекрасное дети получат наследство:
Правой Веры основы и опыт сожительства в ней….

А талантливы как ребятишки – певцы, музыканты,
И художники есть, и чтецы, и прекрасный поэт….
Все одеты красиво, хотя не в чести бриллианты,
Да престижных авто на стоянке поблизости нет.
Папы, мамы – подстать, - заводные, весёлые тоже:
Праздник детский иль взрослый – не может сторонний понять.
Глядь, один задержался, другой, - наблюдаю, - прохожий,
Чтоб "Триумфа всеобщего счастья" участником стать….
Вроде, кризис в стране, безработица в городе нашем,
Многодетные семьи не ропщут, собравшись гуртом*,
Помогают друг другу и молятся… – делая краше
И досуг, и работу…. И счастливы в жизни притом!   

***

*- В тексте имеются устаревшие слова

Фото- семья Протоиерея Иоанна Осяк

28.06.2015г. Векшина Л.А.