Здравствуй, Лето! Не узнала

Висан
Здравствуй, Лето! Не узнала…
Значит, будешь ты богатым.
Осень, видно, подменяла,
А тепла в ней – маловато.
Мы промокли, мы замёрзли,
Солнца лик забыли… Хватит.
Отойдут природы козни
Высохнет листва и… кстати,
Нас разбудишь утром ранним,
Щекоча лучом ресницы.
Ты на радуге сыграй нам,
Расправляя крылья птицам.
Передай своей подруге:
Пусть не ходит раньше срока
В гости, от её услуги –
Холод, грязь – одна морока.
Что же, ждём тебя с рассветом:
Ты, июль на солнца блюде.
Как не знаешь? Ты ли это?
Не шути, тебя ждут люди!

          1 июля 2015.