Капитан Джон

Надежда Сборнова
Под  тенью   пальмы    молодой
Я вдаль глядел ,нежась у моря.
Бутылку    кинуло    волной,
Скрывала тайну,с штормом споря.
Под пробкой,с крепким сургучом,
Письмо   короткое -  посланье,
Его   я    трепетно   прочёл-
Для   нас, ленивых ,назиданье:
"Я -Джон, просоленный ветрами.
Корабль - "Святая  Магдалина".
Пленялся   странами,  морями-
Роднее,  всё ж, моя   долина.
Красоток   видел    я  немало,
Манил   огнями   порт-причал,
Но  краше   милой   Кармелиты
Я  в  мире так  и не  встречал.
Отдайте    это   ей    письмо-
Я жив ,и я вернусь,пусть ждёт.
А  Джона   лучше , всё равно,
Она ,  уж точно ,не  найдёт!"




Картинка из интернета.Спасибо автору.