271. Самоубийцы

Николай Островский 2
Нам было слишком радостно грустить,
Нам было слишком тяжко улыбаться,
Мы не сумели жизни жизнь простить,
Не пожелали на земле остаться.
И мы теперь лишь уголья в аду,
В тисках напрасной,но могучей боли,
В каком-то нескончаемом бреду,
Без веры в божество,без красоты,без воли,
Без всякой силы,без борьбы,без цели...
Всё оттого, что Жизнь предать сумели.