Постыдное заболевание

Вячеслав Стебаков
Сменить бы в несчастной России
От лодыря приоритет,
Чтоб всяк передать смог бы сыну
На жулика иммунитет.
    Пусть мир все болезни покинут,
    И бедных не грабит сосед,
    Создайте для сына вакцину
    От войн, нападений и бед,
Найти надо верное средство
От старой простуды простой
Создать, передать по наследству
Вакцину от жизни пустой.
     Пахать за копейку не буду
     В полях, у станка и в саду,
     Излечите эту «простуду»,
     И я на прививку приду.