272. В грозу

Николай Островский 2
В полумрак тревожный дома,
Сняв топор большой с плеча,
Он вошёл ко мне из грома
В капюшоне палача.
Встал.Стоит.Глядит мертвело.
Блещут в прорезях зрачки.
Сердце сразу онемело,
На пол грянули очки...
Быть не может!Невозможно!
Вот гадать попутал бес!
Погрозил палач мне грозно,
Гром взревел - и он исчез.