Романтика похоронена

Адельхайд
Романтика заживо похоронена в братской могиле
Над нею картонный крест, под нею родная земля
Мы никогда никого по настоящему не любили
Оттого под ребрами нам не хватало огня.

Покойся же с миром, еще трепещущая душа
Уже отзвучали все песни, стоны и крики.
Проснемся мы завтра, по обычаю, куда то спеша
И шагнем в этот мир, серый, тусклый, безликий.