Солнышко, грей!

Светлана Паун
Солнышко ласкает
Глазки мне и нос.
Хочет чтобы сильным
И здоровым рос.
Солнышку ладошки
Подставляю:" Грей!"
Застудил их в луже.
"Солнышко, скорей!"
Я помыл машину.
В ней возил песок.
С кучи, что у дома,
К парку на мосток.
А теперь быстрее
Надо мне идти.
Бабушка заждалась.
Скучно ей поди.
Грей же, солнце, ручки,
Глазки мне и нос.
Чтобы я здоровым
И послушным рос.
Волновать не буду
Бабушку свою...
Тёплую ладошку
В руку ей сую.