273. Мастер

Николай Островский 2
У тумана началось моленье .
Закричала на болоте сыть.
И шепнул мне мастер Пробужденья:
«Надо умереть, чтобы ожить!»
Ну, а если нож разрубит вену,
Хлынет кровь и я исчезну в тьме?!
Если сердце превратится в пену,
Если маг сей не поможет мне?!
Если счастья снова не найти?
И паду, как пули жертва – птица!
Шепчет мастер Звёздного Пути;
«Тот не побеждает, кто боится!»
Взгляд у мага прячут брови-тучи…
Всполох небо сжечь решил вдали…
И смеётся чародей скрипуче:
«Хочешь умереть, так что ж – живи!»