Память, раненая птица

Лидия Кондратюк
Память, раненая птица! 
Нам туда не долететь,
Ты напрасно будешь биться
В сердца каменную твердь.
Ты напрасно постучишься
И опустишь два крыла:
Я была там только лишней,
Я невстреченной была.

Не роняй мне цвет черёмух
Ранней зорькой на окно.
Память, как глубокий омут,
Утонула я давно.
Отгорело, отпылало
И быльём всё поросло,
Только памяти досталось
Перебитое крыло.

Память, раненая птица,
Ты досталась журавлю...
Лишь ночами будет сниться
Тот, кого не долюблю.