Нет...

Кашкадамова Екатерина
Я помню ночь, когда от слов усталый
Ты от меня потребовал ответ...
И вот холодным винтиком упало
На белоснежный кафель слово «Нет...»
Я в тишине пугающей, бездонной
Отчетливо услышала тогда,
Как сходят с рельсов целые вагоны,
Как рвутся, словно струны, провода...
Прощай, прощай, мое землетрясенье,
Заставшее меня в столетнем сне...
Прощай мой вторник, ставший воскресением
Всего так долго спящего во мне...
Прости меня за боль и за страданье
Я не люблю и не умею лгать...
Нет у судьбы страшнее наказания,
Чем самых драгоценных отвергать...