Ты полюби

Светлана Паун
Умей благодарить
Того кто с нами рядом.
Хотя бы на словах,
Хотя бы просто взглядом.
Не бойся отвечать
На зло своей улыбкой.
Поверь, что этот шаг
Не скажется ошибкой.
Ты помолись за тех,
Кто молча беды сносит.
Ты помоги тому,
Кто помощи не просит.
Ты полюби того,
Гордыней кто болеет.
Со временем и он
Душою потеплеет.
Лишь только  доброта
Злорадство побеждает.
И по другому, знай,
Ну, просто не бывает!