1187. Лён цветёт

Людмила Шолохова
С небесами одном цвете синий лён,      
Так до горизонта всё поля,            
В голубое небо этот лён влюблён,   
Как чарует Русская земля.         

Ветерок шутя по полю пролетит, 
Колыхнётся легкая волна,         
Будто море синее у ног лежит      
И целует поле тишина.            

На закате розовым вдруг станет,
Переливы будто на воде...         
С темнотою и это всё растает,   
Заиграет снова при луне.