Внесезонное пение

Любовь Михайлова
Параллельные мили шагаем.
Может быть, одиноки похоже.
Неудачи, потери итожим
И уже о весне не мечтаем.

Паутинки в слезах-ожерельях
Взгляд влекут, легким звоном касаясь.
Началась перемена большая.
Что за ней? – может прах, может, келья

До, опять же, звонка окончаний
Всех уроков, диктованных жизнью,
Превратившихся в миг в архаизмы.
Я мечтать о тебе отучаюсь.

Говорят параллели когда-то,
Или где-то в Евклидовой точке,
Может днём,  может жаркою ночкой
Но сольются.  Пока ж, как солдаты

Маршируем в мирах параллельных.
Нет бы, взглядом коснуться завесы
И прожечь, посмотреть с интересом
На твою незнакомую келью:

И увидеть своё отражение
В зеркалах одинокого взгляда.
Может быть, зазвучали б рулады
Соловья.  Внесезонное пение.