Не дрейфь, ударница

Валентин Грачев
             

На птичий двор лиса назначена статистом,
Гусей и кур она должна считать.
Назначена не кем ни будь — министром!
Приказ по форме: подпись и печать.

Лиса старается. Бумаги все в «ажуре»,
Ночами над статистикой сидит..
Пятно чнрнильное на рыжей лисьей шкуре,
Себя  ударница нисколько не щадит

Усердие лисицы восхищает,
Растет количество кур, уток и гусей
В графе  «убытки». -прочерк. Процветает
Статистика. Двор птичий вместе с ней.

Награда труженице будет непременно:
Медаль как минимум дадут лисе за труд,
Возможно памятник воздвигнут обалденный,
В почетный список рыжую внесут.

Все хорошо. Но вот совсем не кстати
Лукавый бес ревизию припер.
Есть вероятность, что за лапу схватит
Суровый, неподкупный ревизор.

Тогда хана. Тогда прокуратура
Законно дело может возбудить,
А прокурор — зловещая фигура
Все сделает, чтоб в клетку посадить.

Судьбой капризной ( такова эпоха )
Лиса обласкана и вдоль и поперек...
Не дрейфь, ударица — не все еще так плохо:
Назначен прокуром кум — хорек!