Манят дороги вдаль

Татьяна Марк
Дороги  бесконечной  лентой  вьются,
Как будто  за  собою  вдаль  зовут.
Душа  и  мысли  так  и рвутся  вслед  за  ними,
За  тот  неведомый  далёкий  горизонт.

А  сколько  нового  увидеть  можно, 
Фотоаппарат  не  выпускаю  я  из  рук.
Все  фото  щёлкаю  я  из  окна  машины,
Потом  раскладываю  в  папки,  фотоальбомы  создаю.

На  досУге  смотрю  их  с  удовольствием,
Вспоминаю  те  места,  где  были  мы.
А  в  этот  отпуск  мы  летели  самолетом,
Ну,  абсолютно,  впечатлений  никаких.

Два  дня  были  потрачены  на  аэропорты,
Я  арку  проходила  босиком.
На  босоножках  были  цепи  из  железа,
Меня  заставили  их  снять.

И  снова  прохожу,  и  снова  вой  сирены,
А  я  так  весело,  шутливо  улыбалась  всем. 
Работник  усмехается:  «А  Вы  очки  снимите»
И,  наконец-то,  я  прошла  в  глубокой  тишине.
16.06.15г