Июлю

Василий Алоев
Оду сложу июлю,
Щедрость его восславлю.
Пчёлы в июле в ульях
Мёд золотистый плавят.
Зори лакают росы
В мятных лугах украдкой.
Колют стернёй покосы знатно босые пятки.
Ветры качают ели
Шумно в канун рассвета.
И в соловьиных трелях быстро взрослеет лето.