Любят и камни...

Кинглинг-Шуанг
Жизнь есть повсюду:
в небе, в воде, на земле.
Дышат и камни...

Всё потому, что
первой Любовь родилась,
мир озарила...

Воздухом стала -
людям, животным, всему.
Любят и камни...

                *  *  *