Навада, блазнь, метели-канители

Михаил Юрьевич Орлов
Навада, блазнь, метели-канители
мне оставляли синяки на теле.
Зловещие вороны налетели.
И не разводят что-то мост Литейный.
Опешил будто град мой неразлучный
(ты ж невиновен, ты ж хотел, как лучше).

Фонтанка. Полночь. Сфинкс вперёдсмотрящий.
Луны ватрушка да мороз бодрящий.
Изыдь, взываю, скуки звероящер,
лишь будущее станет настоящим...
Напыщенного облака карета
сошла никак с полотен Тинторетто.

30 ноября 2014