Между и

Эскимос
Сколько вдовьих слез пролито,
На могилы молодых солдат?
Сколько тогда людей погибло,
И сколько взорванных гранат?

Между миром и войной,
А что бы выбрал ты?
Между сотней иль одной,
Смертей бы выбрал ты?

И между небом и огнем,
Что бы выбрал ты?
Какое небо над собой,
Видеть ты хотел бы?

Слез бесконечных у родных,
Или слез от счастья?
Тогда скажи спасибо им,
Если в этом мире счастлив...

9.05.2015