Солнце, пока ещё светит

Лана Норд
Солнце, пока еще, светит

Солнце, пока еще, светит.
и дарит людям тепло,
пусть живут на планете,
безумцы, кому суждено.
Солнце встает на рассвете.
можно, в делах преуспеть.
Мечтать о красном лете.
Влюбиться и вмиг умереть.
Можно, гнусных войн избежать.
Быть на час властелином.
И пораженье признать,
не став, предвзятым критином.
Можно, сделать  длинный забег,
забыть обиды холод,
исчезнуть на целый век.
и вспомнить, что ты, так молод.
А можно, исчезнуть вдали.
Уйти... Забыв, проститься.
Пусть унесут корабли
в мир перспектив и позиций.
2015 год.