Разумный выбор...

Дэмъен Кипер
По озёрной чернеющей глади
Гонит ветер рябь серебра,
Окунёк плавниками погладил
Стылый омут и в сон до утра...
Вдаль по лунной дорожке к рассвету
Убежал перламутровый вечер...
Ночь надела колпак на планету
И ты шалью укутала плечи...
Матылёк, позабыв осторожность,
Прилетел к фонарю у окошка:
Дайте... Дайте же...Дайте возможность
Вашим светом погреться немножко...
Скрип качалки баюкает сумрак...
Томик Бальмонта... Тонкие пальцы...
А в глазах отражается умных
Звёздный бисер В заоблачных пяльцах...
На веранде вдвоём, как в Эдеме,
Мы пьём чай из фарфоровых кружек...
Наша кошка персидская дремлет--
Ей покой наш размеренный нужен...
Отчего-то немного печально...
То ли жаль уходящего лета?
Толь певец заложил изначально
Русской грусти в простые куплеты?
А сверчок надрывается песней
Под крыльцом, словно в сговоре тоже...
Мир за окнами стал интересней...
Стал ли ближе он нам? Не похоже...
Перепуталось что-то в оценках--
Нынче в моде успех и карьера...
Люди в мрачных бетонных застенках...
И поэтов не манит Венера...
Что ж, пусть будет теперь по-другому...
Мы покинули стены столицы...
Мы вернулись к отцовскому дому...
Полночь... Звёзды... Луна... Нам не спится.....