Ода другу

Лала Сычева
Есть добрый друг в стране Стихира -
Великий Странник Молодым,
Где вечно не смолкает Лира,
Где зажигаются Светила,
И где сбываются мечты...

Какими выразить словами,
Хвалу создателю сего?
Прославив добрыми делами,
Увлек соратников стихами,
Подняв знамена высоко!

Здесь творчество нашло обитель,
Поэзой лучших образцов.
Как небожитель покровитель
Поэтов благостный учитель,
В полет готовящий птенцов.

Мы с фондом ВСМ сумеем,
Достичь неведомых высот
И с каждой строчкою смелея,
Душой горящей молодея,
Уверенней в стихах полет!

Ты как советчик, попечитель,
Под мощным пламенным крылом,
Поэзии простой любитель
Стал виртуозный сочинитель,
Нашел своим твореньям Дом!

И пусть не меркнет этот факел,
На небосклоне много лет,
Доказывая каждой искрой,
Зажегшей в сердце новом пламень,
Что гордо звание Поэт!


Написано к 10-летию Фонда ВСМ http://www.stihi.ru/2015/06/28/5815


Картинки из инета, коллаж мой.