Кверхупяточное

Наталья Мироненко
А вот сейчас – пожалуй, что достаточно.
Пора на почву, только бы не под.
Я изо всех возможных несвобод
Упорно вырывалась круглый год:
С носка – на пятку, ввысь – и… «кверхупяточно».
Гавот.

За милю различала: это ложное -
Воспринимая форму, как вода.
Но сколько проливаться не туда -
В бокал, мензурку, наземь иногда
И прочие объёмы всевозможные?
Ну, да…

Отвердеваю, кажется, до корочки:
Так много вижу, что в глазах рябит.
Устала принимать - и делать вид,
Что ничего от правды не болит,
Уткнувшись криком в рюши да оборочки:
«Пиит».

Хотелось, как и всем, витать в гармонии
От счастья - к счастью, от зари – к заре.
Но - как жучок, застывший в янтаре -
Штрихую цифры на календаре
И ставлю на «потом» в самоиронии
Тире.