Будь доволен, живущий, жующий

Андрей Лопухин 2
***
Будь доволен, живущий, жующий
и ползущий по краю земли,
что ни попадя жадно гребущий,
что ещё не догрызли козлы.
.
Обустройся в родимой клоаке,
коль не знаешь, куда улизнуть,
сочини себе сладкие враки,
дабы скрасить суровую жуть.
.
Погружаясь в бредовые дебри,
в "здравый смысл" тупорылой толпы,
втихаря виртуальные дерби
запрягай и смиряйся — терпи.
.
Сопрягай ерунду с чепухою,
веселуху со смертной тоской
и, довольствуясь кармой плохою,
уясни себе тезис такой:
.
будь себе на уме, увлекайся
бесполезной какой-нибудь згой...
Ты ни в чём не виновен, не кайся,
мой собрат негодующий, злой!..

10.07.2014 (21-12), #парийские_песни
© Андрей Лопухин