Одинокая мать

Нина Капитонова Иванина
Постарела родимая мама.
Нету мочи,не видят глаза.
Трудно ждать ей детей уже очень!
Вновь ложится в постельку одна.
Вот ещё целый месяц проходит,
Дома тихо,на сердце тоска...
На порог к ней никто не заходит
И глухая стоит тишина!
Пред глазами мелькают все годы...
Вот сынишка,дочурка бегут
Те года утекли,словно воды!
По щекам снова слёзы текут...
Сын и дочка у гряд в огороде
Мать пытается,вновь вспоминать...
Поговорка бытует в народе:
"Родней матушки нам не сыскать"!
Вновь игрушки детей разбирает,
Слёзы льются рекою на них
И опять в мыслях перебирает,
А душа так и рвётся за них!
Не забыли они свою маму!
Почему в День Рожденья одна!?
Вот,лежу я на старом  диване...
Приболела, подводит нога!
Снова слёзы текут по подушке,
к горлу ком ,не вздохнуть,подошёл.
И беззвучно стоят все игрушки.
Кто-то в комнату будто зашёл?
Показалось,ей вновь,кто-то ходит
Я подруге сейчас позвоню,
И тот час к ней подруга приходит,
Изливая,вновь душу свою!
Так подруги сидят,чай гоняют,
Где-то дети у них далеко...
И жалеют друг друга!Страдают!
Признаются одним  нелегко!