Мать сыра-Земля

Виолетта Малькова
Как будто что-то я забыла
На борт ступая корабля.
Надеюсь, ты меня простила,
Родная мать сыра-Земля.

А в сердце страх, как гость непрошен.
Возница с нимбом у руля...
Я не всегда была хорошей,
Прости уж, мать сыра-Земля.

Ну сердце, что же ты так бьёшься?
Ссадил Возница с корабля:
-Ты здесь надолго остаёшься,
Тебя вернула мать Земля...

Корабль ушёл. Очнулась в поле.
Пел ветер, травы шевеля.
Привиделось мне это, что ли?
Ну здравствуй, мать сыра-Земля!