Ворон считает ботик у причала

Михаил Юрьевич Орлов
Ворон считает ботик у причала,
оцепенели облаков скульптуры,
тумана иноходец серо-чалый
воло;чится домой к себе понуро,
слегла надысь луна с температурой;
обрадовался было поначалу
осыпавшихся листьев штукатурке.
Бродячие собаки заворчали,
лишь ливня пальцы бегло застучали,
по улочек родных клавиатуре.

Октябрь 2014